Как стыковать углы потолочного плинтуса: фото и видео инструкция

Как стыковать углы потолочного плинтусаПрикрепленный потолочный плинтус в готовом видеПрикрепленный потолочный плинтус в готовом виде Монтаж плинтуса может показаться легким занятием, но это чрезвычайно сложно и потребует большой внимательности. В процессе новички сталкиваются с многочисленными проблемами, самая распространенная среди них – состыковка и обрезание гантелей. Выполняя работу, по срезу и стыковке приготавливаем следующие инструменты: канцелярский нож или нож по металлу (в зависимости от материала из которого изготовлен плинтус);угломер;линейка;карандаш;стусло. Стусло – это плотницкий инструмент. Он выглядит как небольшой лоток, который изготовлен из пластмассы, дерева или же металла и имеет несколько прорезей для резки под углом 45 и 90 градусов. Существуют и другие виды, они предназначены для более сложной и профессиональной работы, но для обычного ремонта они не к чему. Такое приспособление покупают в любом строительном магазине. Стусло в рабочем видеСтусло в рабочем виде Оно рассчитано для подрезки гантелей под идеально ровные углы, а если они не являются таковыми или инструмент по каким- либо причинам не доступен, элемент нужно будет подрезать вручную. Чтобы определить, понадобится он нам или нет, рекомендуется воспользоваться угломером. Если же они оказались кривыми, то перед монтажом багета их обязательно выравнивают штукатуркой или гипсокартоном. Выравнивание угловВыравнивание углов Самым трудным моментом при состыковке является резание. Малейшая ошибка приводит к напрасной трате материалов. Гантели на потолок крепятся не так, как обычные, а немного иначе. Следует помнить, что обрезают их не только с лицевой стороны, но и по внешнему краю. Простейшим в работе материалом считается пенопласт. Он легко режется и не такой уж хрупкий по сравнению с другими материалами, поэтому работать с ним, намного легче.
Как отрезать багет со стусломЧтобы срезать багет, применяя стусло, закрепляем его в лотке так, как он будет крепиться к потолку. Отрезают его по направляющему пазу. Если он деревянный, то режем обычной ножовкой. Существует так же ножовка по металлу, а чтоб отрезать пенополистирол или пенопласт, воспользуемся простым канцелярским ножом, но он должен быть очень острым, чтобы ничего не повредить.
Как отрезать багет без стуслаЕсли же стусла в доме нет, то его аналог делают собственноручно. Как вариант, рисуют на простом альбомном листе. Для этого на бумаге прочертите две линии с отметками определенного градуса. Отложить их можно применяя обычный школьный транспортир. Пользуются стуслом собственного производства так же, как и покупным. Необходимо всего лишь положить изделие правильно и отрезать лишнюю часть. Так же его реально смастерить собственными руками из трех дощечек, сделав там прорези, которые можно разметить ученическим угольником или тем же транспортиром.
Простые секреты удачного монтажа багетаПри резке следует не прилагать больших усилий, так как пенопласт раскрошиться, а дерево — расколется. Элементы гантелей обычно примеряют к стене, и если нет никаких зазоров, и все плотно прилегает, то работа выполнена правильно. После того, как плинтус в углах закреплен, рекомендуется зафиксировать все последующие части, но перед этим их обрабатывая на стыке наждачной бумагой. Нужно запомнить, что стыковка каждой должна быть без щелей и неровностей. Для тех, кто не хочет проделывать сложную работу, но и не готов отказываться от декоративного элемента квартиры, имеется возможность воспользоваться специальным комплектующим элементом, он закрывает место стыка. Выглядит очень оригинально и экономит время и силы.

Leave a comment

(*) Required, Your email will not be published