Европейский блэкджек

Популярная карточная игра блэкджек имеет еще одну разновидность – Европейский блэкджек (European Blackjack). Игра также основывается на получении большего размера очков (но не превышая 21), чем у дилера.
В игре может использоваться от шести до восьми колод. Европейский блэкджек основан на классическом, но все же имеет свои отличительные черты.
Так же, как и в других разновидностях номинал карт соответствует их цифре, а карты с изображениями равны 10 очкам. Туз приносит либо 1 балл, либо 11.
Игра начинается с произведения ставки, затем крупье сдает одну себе и две карты играющему. В таком способе игры все карты раздаются в открытую, не представляя таинственности.
В игре могут развернуться три хода событий.
Первый характеризуется тем, что если набирается сочетание блэкджек без туза, игрок может воспользоваться двумя версиями игры. Он может продолжить игру либо сдаться. Во втором варианте ему возвращают половину сделанной ставки.


Во втором ходе, если у игрока нет блэкджека, а у распорядителя туз, то участнику позволяется осуществить страховку ставки. Таким образом, он не лишится всей ставки, если в последующем у крупье наберется сочетание 21 очка. В случае когда распорядитель не набирает эту комбинацию, то игрок теряет страховочную сумму.
Страховочная ставка позволяет игроку получить часть своей ставки, даже в случае проигрыша.
Третий ход событий называется Even Money, то есть «равные деньги». Он применяется в случае, когда у крупье – туз, а у игрока – блэкджек. Так, блэкджек может дать преимущество крупье либо нет. Если игрок multabafta.com согласился на «равные деньги», то сумма выигрыша составляет один к одному, вместо обычных три к двум, даже в случае неполучения блэкджека распорядителем.
В Европейском блэкджеке существуют несколько возможных ходов.
Так, вариант остановиться прекращает набор карт в какой-либо из моментов игры.
В случае когда набор карт происходит по желанию играющего до нужного количества очков либо до перебора, называется «взять карту».
Ход «разделить» применяется при раздаче двух равных карт. Выходит, что игра производится в две руки, на которых первоначально установленная ставка.
Удвоение используется в надежде игроком создания выигрышного сочетания. Если такое соединение не выходит, то у него больше нет такой возможности. Удвоить сумму ставки можно только при наличии 9, 10 или 11 очков.
Крупье позволяется брать дополнительную карту, если этого уже не делает игрок. Набор карт у дилера совершается до получения 17 очков. Дальше он решает набирать ему еще либо прекратить.
В случае перебора очков у распорядителя, игрок побеждает.
После окончания раздачи игрок терпит поражение, если у него меньшее количество баллов, чем у дилера. Игрок в выигрыше, если наоборот.
Так, различия Европейского блэкджека от других его вариантов делают более популярным для многих азартных игроков, так как первенство у казино составляет всего лишь 0,5% перед игроком.

Leave a comment

(*) Required, Your email will not be published