Аппаратный лимфодренажный массаж

имфодренажный массаж – это процедура, которая способствует снижению веса, снимает отечность и значительно улучшает обмен веществ. В процесс проведения сеанса специалист воздействует на глубокие ткани , кровеносные и лимфатические сосуды, что способствует улучшению циркуляции крови, трофики тканей и разрушению подкожной жировой клетчатки.

Малоподвижный образ жизни, возрастные изменения, гормональные сбои, неправильное питание и другие внешние и внутренние факторы способствуют тому, что отток лимфы нарушается и способствует развитию множества заболеваний. В данном случае нужен массаж MSK.Laserdoctor.ru, которые позволяет нормализовать обменные процессы, повысить иммунитет, улучшить трофику тканей и защитные свойства организма.

Лимфодренаж должен делать специалист
При нормальном функционировании, посредством лимфатической системы из организма выводится около 2-х литров жидкости (вместе с продуктами распада). При нарушениях в работе возникают отеки, происходит интоксикация организма, снижается иммунитет, что способствует развитию множества заболеваний. В данном случае показан ручной массаж, позволяющий остановить развитие патологических процессов.

Проведение лимфодренажного массажа требует от специалиста не только определенных навыков, но и отличное знание строения лимфатической системы. При этом основной метод воздействия – надавливания и поглаживания. Движения выполняются по ходу движения лимфы. Длительность сеанса может варьировать от 15 минут до одного часа. Лимфодренажный массаж может выполняться как на отдельном участке тела, так и на всей поверхности тела.

Leave a comment

(*) Required, Your email will not be published