Что такое мангал

Лето в самом разгаре, а это означает, что в любой момент можно выбраться на природу, прихватив с собой мяса и вкусного вина для того, чтобы устроить себе «шашлычный” вечер. Конечно, можно назвать подобный тип отдыха как угодно, но вне зависимости от предпочитаемого блюда, жарить мясо или овощи на огне придется. Сегодня мы поможем разобраться в том, что собой представляет устройство для жарки мяса или овощей (мангалы для шашлыка, барбекю, гриль — вот три основных типа устройства), и как правильно выбрать и купить необходимое именно вам приспособление.

Предлагаю вначале поподробнее разобрать, что же такое гриль, что такое мангал, и что такое барбекю — потому что многие путают эти приспособления, соответственно, неправильно называя и блюда, приготовленные с их помощью.

Мангал — это знакомое всем нам приспособление, представляющее собой прямоугольный железный ящик без решетки. Мясо для мангала необходимо нанизывать на «шампуры” — крупные спицы. Конечно же, мангалы видели все, и практически любой человек когда либо ел шашлык, приготовленный на мангале.

Leave a comment

(*) Required, Your email will not be published