Автошколы

Ежемесячно усложняющаяся дорожная обстановка в крупных городах — нехватка парковочного пространства и иные сложности, усугубляемые постоянным ужесточением ответственности водителей, — создают все предпосылки для осознанного или невольного нарушения правил ПДД.

Кроме того, неоднозначность трактовки расстановки дорожных знаков и разметки вносит некоторую определённость при выявлении нарушений автошколы москва, что заставляет добросовестных автомобилистов бороться за свои права и отстаивать верную точку зрения.

В какой срок можно оспорить нарушение

С момента получения постановления необходимо в десятидневный срок подать официальную жалобу. Десятидневный срок обжалования отсчитывается с момента рассмотрения материалов. Если же нарушение зафиксировано с помощью стационарной камеры, то в качестве начала отсчёта используется момент получения водителем соответствующего извещения.

Существует и возможность подачи вместе с жалобой и заявления о восстановлении периода отсчёта данного срока, если он уже истёк. Следует отметить, что в этом случае потребуется предоставить все обосновывающие документы, подтверждающие, что срок подачи был упущен по весской причине: больничный лист, путевой лист, командировочные удостоверения…

Жалоба адресуется в конкретный орган исполнительной или судебной власти и должна содержать дату, номер постановления касающегося дела о выявленном правонарушении, а также базироваться на аргументах, доказывающих необоснованность обвинения.

Leave a comment

(*) Required, Your email will not be published