Остекление лоджий

Тепло – холодно: выбираем вид остекления балконов и лоджий. Функциональная кладовка, дополнительная комната или зимний сад – в зависимости от конечной цели и денежных средств, которые вы готовы потратить для ее достижения, мы предлагаем выбрать «теплое» или «холодное» остекление по типам домов исходя из стандартных размеров балконных блоков.


Холодное остекление лоджий в зеленограде применимо в том случае, если перед вами стоит необходимость уменьшить нагрузку на балконную плиту. Алюминиевые рамы более легкие, но в то же время не так хорошо сохраняют тепло, как окна ПВХ. При этом площадь балкона можно немного расширить с помощью выноса остекления за пределы парапетной части. Для дополнительной теплоизоляции можно обшить балкон виниловым сайдингом, а для гидроизоляции – закрыть створки щеточными уплотнителями. При холодном остеклении балкона глухие створки могут сочетаться как с распашными, так и с раздвижными. При использовании трехполозкового профиля zelokna.ru возможно передвижение трех раздвижных створок в одну сторону, при этом москитную сетку можно не снимать, а просто отодвинуть. Раздвижные окна делают помещение более функциональными. Холодное остекление помогает сделать температуру на балконе выше всего на 3-5 иногда на 9 градусов, поэтому превратить его в теплое помещение вряд ли получится. Правда, уровень теплоизоляции будет зависеть еще от нескольких факторов – направления ветра, его скорости и состояния стен. Очевидно, при выборе профиля стоит отдать предпочтение более дорогим вариантам, которые будут отличаться долговечностью, стойкостью к коррозии и надежной защитой от влаги и пыли. При выборе холодного остекления необходимо помнить, что балкон открыт вовне с трех сторон, а значит, он будет больше подвержен возникновению сквозняков и утечке тепла.
Теплое остекление балконов в зеленограде необходимо для того, чтобы надежно утеплить прилегающее помещение и защитить его от сквозняков и осадков. В этом случае и летом, и зимой на вашем балконе будет комфортный микроклимат, а сам балкон может служить не только в качестве «склада», но и в качестве жилой комнаты. Помимо установки ПВХ-профилей также понадобится дополнительное утепление, внутренняя отделка стен, пола и потолка. Недостаток теплого остекления в том, что его нельзя использовать, если балкон не предназначен для высоких нагрузок. При остеклении пластиковыми окнами используются распашные створки, которые делают использование балкона менее удобным и скрадывают часть полезного пространства. Теплое остекление балкона, в силу более сложных работ и использования большего количества материалов стоит гораздо больше, чем холодное.

Leave a comment

(*) Required, Your email will not be published