Участки с коммуникациями

Итак, вы решили обзавестись загородным домом (или дачей, кому как больше нравится). Возможно, вы уже даже подобрали участки с коммуникациями, на которых хотите жить, и баню, в которой будете париться. Прикинули примерный размер участка, нашли оптимальное место для цветочной клумбы, теплицы или даже бассейна. Однако подобрать подходящий дом – дело, хоть и важное, но не первоочередное. На первом этапе критически важно правильно выбрать именно участок для строительства.

Как понять, действительно ли вам подходит выбранная земля? Ответьте честно (прежде всего самому себе) на следующие вопросы: Как можно характеризовать экологическую обстановку в районе, где находится садовый участок? Есть ли вредные/промышленные производства? Живописны ли, в конце концов, окрестности? Сколько времени занимает поездка до загородного дома (желательно проводить эксперимент в пиковый сезон, то есть на майские праздники, например, или в летнюю пятницу)? Что можно сказать о коммуникациях? Голые участки стоят дешевле, но без света и воды долго не протянуть. Не лишним также будет узнать, как организован в районе вывоз мусора. Как далеко расположены соседние дома? Какие люди живут в поселке? Сколько времени нужно потратить на поездку до больницы или супермаркета? Как далеко ближайший досуг (кинотеатры, например)? Насколько в районе развиты зоны отдыха? Есть ли пляжи, парки, санатории?

Только честно ответив на указанные вопросы, вы можете понять – подходит ли вам участок или нет. Если раз за разом ответ вы даете отрицательный, то, возможно, целесообразно подключить к поиску профессионалов. Они легко трансформируют ваше «куплю садовый участок» в загородный дом вашей мечты.

Leave a comment

(*) Required, Your email will not be published