Почтовый ящик на кириллице

лектронная почта по составу элементов и принципу работы практически повторяет систему обычной (бумажной) почты, заимствуя как термины (почта, письмо, конверт, вложение, ящик, доставка и другие), так и характерные особенности — простоту использования, задержки передачи сообщений, достаточную надёжность и в то же время отсутствие гарантии доставки.

Достоинствами электронной почты являются: легко воспринимаемые и запоминаемые человеком адреса вида имя_пользователя@имя_домена (например, почтовый ящик на кириллице); возможность передачи как простого текста, так и форматированного, а также произвольных файлов (текстовые документы, медиафайлы, программы, архивы и т. д.); независимость серверов (в общем случае они обращаются друг к другу непосредственно); достаточно высокая надёжность доставки сообщения; простота использования человеком и программами, высокая скорость передачи сообщений.
Однако хотим сразу предупредить вас о некоторых ограничениях. Во-первых, многие крупные почтовые службы и популярные почтовые программы не поддерживают отправку писем на почтовые ящики доменов в зоне.рф, если русскоязычный адрес вводится непосредственно руками в этой программе или в веб-интерфейсе соответствующей почтовой службы. Хотя, как показало наше тестирование, почти все почтовые службы и программы позволяют ответить на письмо, пришедшее с домена.рф, и, что самое главное, письмо доставляется адресату.
Недостатки электронной почты: наличие такого явления, как спам (массовые рекламные и вирусные рассылки); возможные задержки доставки сообщения (до нескольких суток); ограничения на размер одного сообщения и на общий размер сообщений в почтовом ящике (персональные для пользователей).

В настоящее время любой начинающий пользователь может завести свой бесплатный электронный почтовый ящик, достаточно зарегистрироваться на одном из интернет-порталов.

Leave a comment

(*) Required, Your email will not be published