Как эффективно очистить стены после пожара

Нам всегда хотелось свой дом, чтобы чувствовать уют, находиться в своих стенах, где каждый угол сделан своими руками. Когда возникают подобные желания, а возможности не позволяют особенно развернуться на помощь приходит рынок вторичного жилья — погорелых домов, ветхих либо заброшенных. Это сомнительное решение, но оно оправдано низкой стоимостью, как постройки, либо того, что от нее осталось и самого участка. Выбор становится еще очевиднее, ведь можно найти что-то поближе к городу. Такой «погорелец» мы с мужем и нашли.

Эффективно очистить стены после пожара

    • Совсем близко к цивилизации, со всеми нужными коммуникациями — газом и водоснабжением. В первый приезд без слез на этот огарок смотреть было невозможно и мы принялись за разбор завалов. Оценив обстановку с приглашенными специалистами, в том числе и по пожарному надзору, выяснилось, что все перекрытия в здании целые и пожаром была съедена лишь отделка в виде штукатурки, мебель, окна и все что могло гореть. Надо сказать, что дом сложен из кирпича и сороколетний срок он выстоял на славу. Таким образом стены можно было сохранить, однако, предварительно нужно вычистить всю сажу и гарь. В таких случаях первым на помощь приходит конечно же Ютуб.

 

    • Слава всем мастерам и умельцам выкладывающим для нас несведущих реальные тонны познавательных видеороликов в которых

подробно расписано

    с чего начать и чем закончить угольные мытарства. И про жирную и сухую сажу насмотрелись мы сполна. Вооружившись шлифкругом сначала мы счистили гарь до самого бетона, а точнее до кирпича. Жутко грязный процесс, надо сказать. Жирная сажа ну очень противная субстанция, поэтому категорически рекумендую максимально урывать открытые участки кожи и надевать специальные очки. Вслед за образивными инструментами в ход вступает химия — царица наук (ну та, что вместе с математикой и остльными науками делит первое место). Реагент от сажи это подобие очень сильного моющего средства, такого суперконцентрированного фэйри для больших поверхностей, ведь как было сказано выше, сажа еще и жирная. От большой температуры она впитывает все что плавится вокруг.

Leave a comment

(*) Required, Your email will not be published