Колючая проволока

Нет достоверной информации о том, кто изобрел колючую проволоку. Упоминание о первых попытках создать свободный и эффективный забор относится ко второй половине XIX века. Подобные события начали появляться в разных местах, но первые патенты на колючую проволоку были взяты в Соединенных Штатах в семидесятые годы девятнадцатого века. Забор из колючей проволоки стал стандартным для животных в большинстве штатов, но не во всех странах. Провод проходит между колоннами, а затем размещается на правильной высоте на полюсах и на деревянных досках или стальных полюсах

Пространство между колоннами варьируется в зависимости от местности — в холмистой местности, полюса могут размещаться каждые 3 метра и в поле на расстоянии 30-50 метров друг от друга. Посты обычно размещаются после 10 метров с 4-5 досками между ними.
Колючая проволока для сельскохозяйственного забора доступна в двух вариантах: мягкая «мягкая» колючая проволока и «эластичная» сталь. Оба типа гальванизированы для увеличения срока службы. Упругая проволока стала тоньше, но сталь более долговечна. Большая прочность позволяет получить больше времени. Поддерживает степень вызванных животными и температурных изменений. Но из-за ее силы и трудности в лечении. Мягкие провода намного легче работать, но менее прочны и подходят только для коротких секций.

Leave a comment

(*) Required, Your email will not be published