Farma-club

Анаболические стероиды — это химические вещества, ускоряющие синтез белка внутри клеток организма и приводящие к усиленному росту мускулатуры. В бодибилдинге и спорте стероиды используются как допинг, увеличивающий массу мышц, ускоряющий восстановление и повышающий выносливость.

По своему фармакологическому действию стероиды http://farma-club.ru подобны тестостерону, однако чаще всего они мощнее его. Говоря простым языком, анаболики вводят тело в процесс, подобный половому созреванию у подростков. При этом стероиды воздействуют на весь организм в целом и могут нарушить его работу.
Механизм действия стероидов разделяется на анаболический (гипертрофию и рост тканей за счет повышения способности организма конвертировать протеин в мышечные клетки) и андрогенный (усиление вторичных мужских половых признаков, включая возможное облысение и рост волос на спине).

Поскольку анаболические стероиды растворимы в жирах, они беспрепятственно проникают во все органы тела, включая мозг. Именно поэтому они влияют не только на рост мышц, но и на самооценку, уровень критичности своих поступков, усиливая при этом раздражительность и взвинчивая половое влечение.
Любые анаболические стероиды входят в список строго контролируемых препаратов, доступных к применению исключительно по рецепту врача. Покупка-продажа, хранение и, в некоторых случаях, даже использование стероидов являются нарушением закона и могут привести к уголовной ответственности.

Причиной столь жесткого контроля над стероидами является высокий риск, которому несведущий человек может себя подвергнуть. Врачи же назначают стероиды лишь в тех случаях, когда опасность от их приема играет меньшую роль, чем прочие факторы (например, при дистрофии и потери веса у лежачих больных).

Leave a comment

(*) Required, Your email will not be published