Процедура ботокса

Сейчас уколы ботокса являются одной из самых популярных нехирургических процедур, которые позволяют вернуть вашей коже молодость и безупречную красоту, о которой мечтают абсолютно все женщины.
Процедура ботокса в москве — Скай Эстет является одной из самых популярных нехирургических процедур, которые позволяют вернуть вашей коже молодость и безупречную красоту, о которой мечтают абсолютно все женщины.

Ботокс в косметологии: история, особенности и мифы
Ботокс вернет коже молодость
Ботокс, являясь мощным миорелаксантом, который получают в лабораторных условиях методом очистки ботулинического нейротоксина, на данный момент широко востребован в косметологии.

Как появился ботокс?
Все началось с того, когда доктор Эмиль фон Эменгем в 1895 совершил открытие уникальной бактерии Clostridium botulinum, вызывающей долговременный паралич мышц. После этого ученые стали думать, как можно наиболее эффективно использовать удивительное свойство этой бактерии в медицинских целях.

Спустя более 50-ти лет, в конце 60-х годов ХХ века американские офтальмологи Эдвард Шанц и Алан Скотт провели интересный эксперимент, в результате которого обнаружилось, что белок, вырабатываемый бактерией Clostridium botulinum (впоследствии названный ботоксом) можно успешно использовать в терапевтических целях. Далее проводилось большое количество опытов на животных для более точного определения сферы действия этого препарата.

С 80-х годов ботокс начал активно применяться для лечения блефароспазма и косоглазия.

Но в косметологии ботокс стал использоваться только с конца 80-х годов ХХ века. Существует версия, что в 1989 году одним из первых данный препарат испытал на себе Рональд Рейган в качестве средства для поддержания презентабельности своей внешности. С тех пор инъекции ботокса стали активно применяться в косметологических салонах, клиниках, студиях красоты и в медицинских центрах в большинстве развитых стран.

Не секрет, что уколы ботокса сейчас используют многие звезды кино и шоу-бизнеса. Так, например, Николь Кидман, фотографии которой недавно были сделаны американскими папарацци в Нью-Йорке возле отеля выглядела свежо и молодо, несмотря на свой весьма зрелый возраст (45 лет). В интервью актриса призналась, что уже несколько лет пользуется инъекциями ботокса, так как профессия обязывает к тому, чтобы всегда превосходно выглядеть независимо от состояния здоровья, настроения и многих внешних факторов.

Leave a comment

(*) Required, Your email will not be published