Домашний интернет

Оптическое волокно – это самый быстрый в мире способ передачи данных по сети интернет. Оптический кабель имеет особую структуру: он состоит из небольших тоненьких проводков, которые отгорожены друг от друга специальным покрытием. Каждый проводок передает свет, а свет, в свою очередь, передает данные по сети. Такой кабель может одновременно передавать домашний интернет в краснодаре, стационарного телефона и телевидения.
Поэтому в оптоволоконных сетях пользователи часто совмещают все три услуги провайдера и подключают телефон, телевизор, роутер и компьютер к одному и тому же оптоволоконному кабелю. Оптоволоконное подключение еще называют фиброоптической связью. Она позволяет передавать информацию с помощью лучей лазера, при этом данные с лёгкостью передаются за сотни миль. Составляющие кабеля, небольшие волокна, имеют очень маленький диаметр – тысячные доли дюйма. Оптические лучи внутри таких волокон переносят данные, которые проходят через кремниевый сердечник каждого волокна. С помощью оптического волокна можно настроить соединения не только большого города, но и больших стран, а также континентов. Интернет-связь между материками Земли осуществляется благодаря проложенным по дну океана огромным оптоволоконным кабелям.
Кабель позволяет настроить высокоскоростное интернет-соединение, которое необходимо в условиях современного мира. Оптоволоконный провод – лучший способ передачи и приема данных сети. Основные преимущества: Оптическое волокно – это долговечный материал, который имеет очень высокий уровень пропускной способности. Именно эта характеристика отвечает за высокую скорость передачи данных; Безопасная передача данных – использование оптоволокна позволяет программному обеспечению мгновенно выявить факт несанкционированного доступа к данным сети. Доступ злоумышленников к информации практически невозможен; Оптоволокно также отличается отличным уровнем защиты от помех и хорошим шумоподавлением; В отличие от коаксиального кабеля, благодаря особому строению (рисунок 2) оптоволокно имеет в несколько раз большую скорость передачи данных, особенно файлы аудио и видео; Подключение оптического волокна позволяет организовать систему для ряда дополнительных опций, к примеру, для установки системы видеонаблюдения или охранных устройств.

Leave a comment

(*) Required, Your email will not be published